www.vauban.de: Stadtteil Vauban, Freiburg Impressum | Wegweiser | English | auf www.vauban.de  
  Informationen   Karten   Forum   Aktuell   Termine   Angebote   Adressen   Suchen  
Forum-Hauptseite | 2019 Beiträge, 531 Benutzer, 342 Termine | Statistik | FAQ

Als Benutzer: mit Passwort: (Beim nächsten Besuch automatisch)

Ich habe mein Passwort vergessen | Ich möchte mich als neuer Benutzer registrieren

Wählen Sie aus diesen Kategorien:

Öffentliche Foren   Interne Foren
Unter der Kategorie Öffentliche Foren sind folgende Foren eingerichtet:
AK Verkehr   Allgemeines Forum   Kleinanzeigen   Newsletter Vauban   Pressespiegel   vauban actuel
Forum: Newsletter Vauban, moderiert von: ande, jola, bobby, Fabian Sprenger, eRichLutz, wagnerha
  Hier werden die Beiträge des Newsletter Vauban und andere aktuelle Meldungen des Forum Vauban oder Stadtteilzentrum e.V. archiviert.
Sie können den Newsletter auf dieser Seite abonnieren, wenn Sie am Forumsystem registriert und angemeldet sind.
 
   
  In dieses Forum können nur Moderatoren und Administratoren schreiben.  
 
Absender Thema: Virus über angebliches reales Inkasso Tesch, Wiehl
ande
Administrator
24.10.2008
Die Firma "Tesch Inkasso Wiehl" die es tatsächlich zu geben scheint hat mir dem Anschein nach - allerdings in einen Server in Russland eingeliefert - folgende Mail geschickt:

Code:

von Bridget wehrle <ttxsce@brandedsolutions.com>
Antwort an ttxsce@brandedsolutions.com
an post@sagichnich.de
Datum 24. Oktober 2008 05:12
Betreff Abbuchung

Sehr geehrte Damen und Herren!
Die Anzahlung Nr.029339912345 ist erfolgt
Es wurden 1804.00 EURO Ihrem Konto zu Last geschrieben.
Die Auflistung der Kosten finden Sie im Anhang in der Datei: Rechnung.

Alle unsere Rechnungen sind mit einem Sicherheitszertifikat versehen - der ist fuer Sie nicht von Bedeutung

TESCHINKASSO Forderungsmanagement GmbH

Geschaeftsfuehrer: Siegward Tesch
Bielsteiner Str. 43 in 51674 Wiehl
Telefon (0 22 62) 7 11-9
Telefax (0 22 62) 7 11-806

Ust-ID Nummer: 212 / 5758 / 0635

Amtsgericht Koeln HRB 39598


Angehängt ist eine Zip-Datei, die Google Mail als Virus erkennt.

Ich habe bereits eine Strafanzeige ans AG Köln gestellt. Natürlich wird Fa. Tesch sagen, sie waren es nicht, jemand anderen benutze ihren Namen. Aber wenn das stimmt sind sie jedenfalls informiert. "Bridget Wehrle" ist ja auch niedlich. Das "Russian Business Network" kennt sich wohl nicht so aus mit Vornamen in Deutschland, aber sonst ist die Mail ja sprachfehlerlos, wenn man mal ignoriert daß man in Deutschland die Anrede seit vielen Jahren nicht mehr mit einem Ausrufezeichen enden läßt. Ein Punkt fehlt außerdem.

Und daß etwas "für Sie nicht von Bedeutung ist" - auch sehr schön.

Mögen andere diesen Post nützlich finden..
 
08.02.2012, 16:41 - (0.007s) Spammerfutter Creative Commons-Lizenzvertrag Dieser Inhalt ist unter einer
Creative Commons-Lizenz lizenziert.